目が疲れた時、目の粘膜を丈夫にするビタミンA 、B1、 B2、ビタミンA、B1の吸収率を高める炒め物が最高
【材料:4人分】
材料 | 分量 |
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豚もも肉薄切り肉 | 250g |
醤油、酒 | 各小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ほうれん草 | 大一束(400g) |
ゆでたけのこ | 60g |
ねぎ | 1/4本 |
サラダ油 | 大さじ2と1/2 |
【A】
醤油、酒 | 各大さじ1と1/3 |
豆板醤 | 少々 |
作り方
- 豚肉は一口大に切り、醤油と酒で下味をつけて片栗粉をまぶす。
- ほうれん草はゆでて4㎝に切る。
- タケノコは薄切り、ねぎは斜め薄切りにする。
- サラダ油を熱して、①の肉を痛め、色が変わったら③を加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら、②のほうれん草の水気をよく絞って加え、炒め合わせAで調味する。